Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Суп с сырными клёцками и зелёным горошком — очень интересное и вкусное первое блюдо. Кусочки куриного мяса, клёцки с добавлением сыра и консервированный зелёный горошек — отличное сочетание, обеспечивающее питательность и прекрасный вкус.

Продукты

Куриные ножки для бульона – 375 г (3 шт.)

Картофель – 360 г (2 шт.)

Морковь – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 95 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Сыр твёрдый – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 65 г

Масло растительное – 30 мл

Петрушка свежая – 10 г

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Вода (для бульона) – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Подготавливаем продукты.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриное мясо выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Варим примерно 15-20 минут.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками размером примерно 1×1 см.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Из бульона достаём курицу, оставляем остывать. В кастрюлю перекладываем картофель. Варим до готовности, примерно 15 минут.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем, помешивая, около 7 минут, до прозрачности.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Сразу же выкладываем в кастрюлю с картофелем зажарку. Солим и перчим.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Готовим клёцки. Для этого в миску вбиваем яйцо, слегка взбалтываем вилкой.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

В миску к яйцу добавляем муку и 2 ст. ложки воды.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Перемешиваем муку с яйцом.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Добавляем сыр в яично-мучную смесь.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Хорошо перемешиваем сырное тесто. Оно должно быть густым, как на оладьи.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Набираем тесто чайной ложкой и выкладываем порциями в кипящий бульон. Перемешиваем. Варим 5 минут. Было использовано 2/3 части теста.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Сразу за клёцками отправляем в кастрюлю горошек. Варим около 5 минут.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриное мясо вилкой рвём на небольшие кусочки.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Выкладываем куриное мясо в готовый суп.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Даём покипеть 1 минуту.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Петрушку мелко рубим.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Отправляем петрушку в суп, варим ещё 1 минуту и снимаем кастрюлю с плиты.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком готов.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com