Куриный суп с макаронами и кабачками

Куриный суп с макаронами и кабачками

Отличный вариант домашнего обеда — лёгкий, но при этом достаточно сытный куриный суп с макаронами и овощами. Копчёная паприка и базилик придают супу тонкие ароматные нотки, а томатная паста — лёгкую кислинку. Нежные ломтики кабачка, мягкие кусочки куриного мяса и тоненькие макароны отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 200 г

Кабачок – 210 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Морковь – 75 г (1 шт.)

Макароны – 30 г

Томатная паста – 25 г

Петрушка свежая – 15 г

Масло растительное – 30 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик сушеный (у меня фиолетовый) – 1 ч. ложка

Паприка копчёная (в хлопьях) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с макаронами и кабачками

Куриный суп с макаронами и кабачками

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я выбрала филе — оно менее жирное.

Куриный суп с макаронами и кабачками

В кастрюлю выложите филе и залейте 1 л воды. Добавьте лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите филе на небольшом огне, периодически снимая пену, 25-35 минут, до готовности.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренному луку. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Куриный суп с макаронами и кабачками

У кабачка обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера и отправьте в сковороду к овощам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-6 минут.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Варёное филе достаньте из бульона и немного остудите. В бульон добавьте обжаренные овощи.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Добавьте томатную пасту и чёрный перец горошком. Перемешайте.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Добавьте копчёную паприку.
Перемешайте суп и доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Всыпьте макаронные изделия, перемешайте.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Куриное мясо нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Всыпьте сушёный базилик.
Перемешайте и варите суп на маленьком огне 5-6 минут после закипания.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться (8-10 минут).

Куриный суп с макаронами и кабачками

Куриный суп с макаронами и кабачками готов.

Куриный суп с макаронами и кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com