Отличный вариант домашнего обеда — лёгкий, но при этом достаточно сытный куриный суп с макаронами и овощами. Копчёная паприка и базилик придают супу тонкие ароматные нотки, а томатная паста — лёгкую кислинку. Нежные ломтики кабачка, мягкие кусочки куриного мяса и тоненькие макароны отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 200 г
Кабачок – 210 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 75 г (1 шт.)
Макароны – 30 г
Томатная паста – 25 г
Петрушка свежая – 15 г
Масло растительное – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Базилик сушеный (у меня фиолетовый) – 1 ч. ложка
Паприка копчёная (в хлопьях) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с макаронами и кабачками
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я выбрала филе — оно менее жирное.
В кастрюлю выложите филе и залейте 1 л воды. Добавьте лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите филе на небольшом огне, периодически снимая пену, 25-35 минут, до готовности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к обжаренному луку. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 4-5 минут.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера и отправьте в сковороду к овощам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-6 минут.
Варёное филе достаньте из бульона и немного остудите. В бульон добавьте обжаренные овощи.
Добавьте томатную пасту и чёрный перец горошком. Перемешайте.
Добавьте копчёную паприку.
Перемешайте суп и доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Всыпьте макаронные изделия, перемешайте.
Куриное мясо нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите.
Всыпьте сушёный базилик.
Перемешайте и варите суп на маленьком огне 5-6 минут после закипания.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться (8-10 минут).
Куриный суп с макаронами и кабачками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com