-->
Нежное куриное мясо и расплавленный сыр – такими получаются куриные рулетики с сыром в беконе, приготовленные в духовке. Бекон и тройная панировка при запекании придадут суховатой грудке сочность, аромат и аппетитную хрусткость. Эти куриные рулетики станут достойным украшением даже праздничного стола.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 615 г ( 3 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Бекон варёно-копчёный — 65 г (5 полосок)
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сухари панировочные — 150 г
Мука — 35 г (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (у меня одно филе было некрупное, поэтому в итоге получилось 5 кусочков). Накрываем пищевой плёнкой, слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Затем солим и перчим с каждой стороны.
Сыр разрезаем на 10 частей Выкладываем по 2 кусочка сыра на отбитое филе, отступая от краёв.
Плотно сворачиваем отбивные в рулетики, закрывая сыр.
Затем заворачиваем каждый рулет с сыром в полоску бекона.
В миску вбиваем яйца, взбалтываем венчиком.
На одну тарелку высыпаем муку, на вторую – панировочные сухари.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яичную смесь.
Чуть встряхиваем и обваливаем рулетики в панировочных сухарях со всех сторон.
Выкладываем заготовки на противень или в формы, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправляем рулетики с сыром в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com