Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Оригинальный и вкусный сливочно-сырный суп с тыквой, на курином бульоне. В суп добавляется лимонный сок, который придаёт кислинку, что очень хорошо сочетается с сыром фета и тыквой. Сливки придают мягкость и нежность. Вкус у греческого супа сливочный, с кислинкой, очень приятный и изысканный. Греческий суп с тыквой и сыром фета – отличное блюдо, которое разнообразит ваше меню!

Продукты (на 6 порций)

Тыква – 400 г (в очищенном виде)

Сыр фета – 300 г

Рис – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Лимон (сок) – 3 ст. ложки

Сливки жирностью 15-20 % – 60 мл

Чеснок – 2 зубчика

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая – 15 г

Соль – по вкусу

*

Для бульона:

Курица (любая часть) – 400-450 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода – 1,8-1,9 л

Пошаговый фото рецептГреческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Подготавливаем необходимые продукты.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Сперва готовим куриный бульон. Для этого части курицы кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Доводим до закипания, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

После этого куриное мясо вынимаем и используем для других целей, а бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном добавляем рис и варим на маленьком огне 10 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-5 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Тыкву очищаем и нарезаем короткими тонкими брусочками. Тыкву складываем в миску.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
К тыкве добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Всё перемешиваем.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем тыкву примерно 10 минут, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

В кастрюлю с бульоном и рисом добавляем лук, варим 5 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Добавляем тыкву.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Варим суп ещё 3-5 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

После того, как тыква проварится, вливаем сливки. Доводим суп до закипания и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Вливаем в суп лимонный сок.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Добавляем кубики сыра фета. Снимаем пробу, если нужно – досаливаем суп.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Греческий суп с тыквой и сыром фета готов.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com