Десертный крем для любителей всяких кокосовых вкусняшек – чудо-лакомство всего лишь из трёх ингредиентов! Понадобится кокосовая стружка, жирные сливки и белый шоколад, чтобы приготовить прекрасный крем, который станет идеальным дополнением ко всевозможной сладкой выпечке, блинам, тостам. В меру густой крем имеет сладкий насыщенный вкус кокосового ореха. А приготовление этой пасты займёт не более 15 минут, если не брать в расчёт время настаивания в холодильнике!
Продукты (на 1 порцию)
Сливки 33 % – 100 мл
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Пошаговый фото рецептДомашняя кокосовая паста с белым шоколадом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Жирные сливки перелейте в кастрюльку и как следует прогрейте, дайте почти закипеть.
Белый шоколад разломайте на кусочки и добавьте в горячие сливки.
Как следует перемешайте, чтобы шоколад растворился в сливках.
Затем всыпьте кокосовую стружку.
Тщательно всё перемешайте.
Переложите кремовую массу в баночку или пиалу, накройте крышкой либо плотно затяните плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
За это время масса выстоится, кокосовая стружка полностью пропитается, разбухнет, крем станет гуще и плотнее.
Подавайте крем в любой сладкой выпечке. С блинами вообще объедение!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com