1
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более 1 часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус.
Описание приготовления:
После остывания в горячем ароматном рассоле свиные щечки и сами становятся вкусными и ароматными. Они втягивают в себя весь букет вкусов приправ, специй и чеснока. По желанию можно перед нарезкой кусочки щечек подморозить, вам будет легче их нарезать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Щечки свиные — 600 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареные свиные щечки со специями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.
Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.
Всыпьте приправы и специи, лавровые листья.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.
Затем извлеките и остудите в холодильнике. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Можно подать блюдо и горячим, если вы любите сочное горячее сало с мясом.
Источник: povar.ru