Вареные свиные щечки со специями

Вареные свиные щечки со специями

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более 1 часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус.

Описание приготовления:

После остывания в горячем ароматном рассоле свиные щечки и сами становятся вкусными и ароматными. Они втягивают в себя весь букет вкусов приправ, специй и чеснока. По желанию можно перед нарезкой кусочки щечек подморозить, вам будет легче их нарезать.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Щечки свиные — 600 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода горячая — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареные свиные щечки со специями»

Вареные свиные щечки со специями

Подготовьте указанные ингредиенты. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.

Вареные свиные щечки со специями

Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.

Вареные свиные щечки со специями

Всыпьте приправы и специи, лавровые листья.

Вареные свиные щечки со специями

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.

Вареные свиные щечки со специями

Затем извлеките и остудите в холодильнике. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Можно подать блюдо и горячим, если вы любите сочное горячее сало с мясом.

Источник: povar.ru