Трубочки с творогом и сыром

Трубочки с творогом и сыром

3

Время приготовления:

20 мин

Румяные и вкусные трубочки из лаваша можно подать и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса. Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся. С таким блюдом запросто справится даже школьник!

Описание приготовления:

Хрустящие трубочки из лаваша с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Они настолько вкусные, что вы не заметите, как быстро опустеет тарелка. Именно поэтому сразу готовьте двойную порцию! Поверьте, это не будет лишним!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Лаваш

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лаваш тонкий — 3 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Трубочки с творогом и сыром»

Трубочки с творогом и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, а куриное яйцо заменить 3 шт. перепелиных.

Трубочки с творогом и сыром

В глубокую емкость выложите творог, натрите туда же твердый сыр на терке с крупными ячейками. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всю начинку между собой.

Трубочки с творогом и сыром

Лаваши нарежьте прямоугольниками примерно 10 см. на 5-6 см. Выложите на них по 1-1,5 ст.л. начинки и равномерно ее распределите.

Трубочки с творогом и сыром

Скрутите прямоугольники с начинкой трубочками, у вас получатся заготовки.

Трубочки с творогом и сыром

Разогрейте на плите сковороду и влейте половину растительного масла. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в сковороду заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Помните, лаваш очень быстро обжаривается, так что не пропустите тот миг, когда он станет золотистым!

Трубочки с творогом и сыром

Выложите горячие трубочки на тарелку и подайте их к столу с ароматным чаем или теплым молоком.

Источник: povar.ru