3
Время приготовления:
20 мин
Румяные и вкусные трубочки из лаваша можно подать и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса. Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся. С таким блюдом запросто справится даже школьник!
Описание приготовления:
Хрустящие трубочки из лаваша с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Они настолько вкусные, что вы не заметите, как быстро опустеет тарелка. Именно поэтому сразу готовьте двойную порцию! Поверьте, это не будет лишним!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Трубочки с творогом и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, а куриное яйцо заменить 3 шт. перепелиных.
В глубокую емкость выложите творог, натрите туда же твердый сыр на терке с крупными ячейками. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всю начинку между собой.
Лаваши нарежьте прямоугольниками примерно 10 см. на 5-6 см. Выложите на них по 1-1,5 ст.л. начинки и равномерно ее распределите.
Скрутите прямоугольники с начинкой трубочками, у вас получатся заготовки.
Разогрейте на плите сковороду и влейте половину растительного масла. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в сковороду заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Помните, лаваш очень быстро обжаривается, так что не пропустите тот миг, когда он станет золотистым!
Выложите горячие трубочки на тарелку и подайте их к столу с ароматным чаем или теплым молоком.
Источник: povar.ru