0
Время приготовления:
30 мин
Замечательный вариант вкусного блюда — это красочное поке. Подается оно теплым с соевым соусом и другими заправками. Снизу выкладывается отварной рис, а сверху — нарезки других ингредиентов.
Описание приготовления:
Яркое и ароматное поке сразу же привлекает внимание. Несмотря на многочисленность ингредиентов, готовится оно очень быстро и просто. Вы можете даже менять продукты в составе по своему вкусу. Перед подачей поке поливается приготовленным соусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Манго / Лосось
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 150 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Манго — ½ Штуки
- Рис — 120 Грамм
- Шпинат — ¼ Пучка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сок лимонный — ½ Чайных ложки
- Масло растительное — ½ Чайных ложки
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Перец красный горький — 1 Штука
- Кинза — 2 Штуки (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Поке с лососем, манго и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку слабосоленого лосося или засолите ее в домашних условиях.
Рис промойте несколько раз в воде и высыпьте в ковш или сотейник, казан. Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите крупу примерно 10 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис еще на 10 минут для пропаривания.
Рис слегка остудите и выложите в округлую емкость. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте его лентами. Выложите на небольшую часть риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами, добавьте в емкость.
Разрежьте плод манго на две части, срежьте кожуру с половинки фрукта, нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на рис. Точно также поступите и с авокадо.
Аккуратно нарежьте промытый острый перец, выложите между всех нарезок. Поджарьте на сковороде кунжутные семена и присыпьте ими блюдо. Украсьте свежей кинзой или петрушкой. Смешайте в отдельной пиале соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подайте поке к столу теплым вместе с соусом.
Источник: povar.ru