Овощные палочки со сметанным соусом

Овощные палочки со сметанным соусом

1

Время приготовления:

15 мин

Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной закуски, которая отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса. Хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с пикантным сметанным соусом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные палочки со сметанным соусом. Из овощей ещё можно взять стебель сельдерея, дайкон, сырой кабачок или цукини. В соус можно добавить лимонный сок, если хотите кислинки. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку! Рецепт подойдёт для быстрого перекуса, особенно если придерживаетесь здорового питания.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский красный — ½ Штуки
  • Сметана — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — ¼ Чайных ложки
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощные палочки со сметанным соусом»

Овощные палочки со сметанным соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные палочки со сметанным соусом

Огурец и морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте их брусочками шириной 1,5-2 см. Я использую фигурный нож для этого.

Овощные палочки со сметанным соусом

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте полосками такой же длины, как морковь и огурец.

Овощные палочки со сметанным соусом

Для соуса смешайте сметану и оливковое масло.

Овощные палочки со сметанным соусом

Добавьте мелко порубленный укроп, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Овощные палочки со сметанным соусом

Переложите овощные палочки в миску, рядом поставьте сметанный соус. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru