Карпаччо из артишоков

Карпаччо из артишоков

2

Время приготовления:

15 мин

Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Артишоки для карпаччо покупайте в стеклянной банке, а не в жестяной, в стекле хорошо видно качество и их размер. Вкуснее всего будут артишоки в масле, а не в маринаде. При желании заправку можно приготовить отдельно, для этого нужно взбить оливковое масло и лимонный сок со щепоткой соли и перца.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Артишок

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Пармезан тертый — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Карпаччо из артишоков»

Карпаччо из артишоков

Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо из артишоков

Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.

Карпаччо из артишоков

Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.

Карпаччо из артишоков

Сбрызните артишоки лимонным соком.

Карпаччо из артишоков

Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.

Карпаччо из артишоков

И щедро присыпьте все тертым пармезаном.

Карпаччо из артишоков

Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru