Гренки с куриным фаршем

Гренки с куриным фаршем

1

Время приготовления:

15 мин

Вкусные румяные гренки с куриным фаршем можно приготовить даже утром на завтрак, вам потребуется максимум 15 минут. Сытное блюдо можно взять с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник.

Описание приготовления:

Хрустящие и румяные гренки с куриным фаршем отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска для подачи с борщом, супом, рассольником и т.д. Желательно, чтобы фарш был не холодным, а комнатной температуры, так он точно полностью прожарится.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Батон

Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Батон — 5-6 Ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Фарш куриный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гренки с куриным фаршем»

Гренки с куриным фаршем

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите или приготовьте в домашних условиях из филе или других мясистых частей курицы.

Гренки с куриным фаршем

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно взбейте яйца вилкой или венчиком 1-2 минуты.

Гренки с куриным фаршем

Куриный фарш посолите и поперчите, перемешайте. Выложите тонкий слой фарша на каждый ломтик батона. Не выкладывайте слишком толстым слоем, иначе фарш отпадет от хлеба во время жарки.

Гренки с куриным фаршем

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните батон в яйцо сначала фаршем вниз, затем с другой стороны.

Гренки с куриным фаршем

Выложите гренки на сковороду стороной с фаршем и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 2 минуты.

Гренки с куриным фаршем

Выложите гренки с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, кофе или налейте теплое молоко в стакан.

Источник: povar.ru