Универсальный рецепт для маринования ребрышек! Соус для маринада ребрышек значительно облегчает и ускоряет процесс запекания мяса, придает ему пикантный вкус и насыщает пряными ароматами. Обжаренные ребрышки, предварительно маринованные в этом соусе, получаются нежнейшими и сочными, с аппетитной румяной корочкой.
Состав / ингредиенты
1 Изменить состав Показать состав порций: Соевый соус — 70 мл" /> 70 Мёд — 75 гр" /> 75 Дижонская горчица — 20 гр" /> 20 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Растительное масло — 20 мл" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 4 г Жиры 15% 11 г Углеводы 79% 57 г 280 ккал ГИ: 46 / 0 / 54
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин PT20M
Ребрышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем соусе и поджаренные или запеченные до румяной корочки — по истине особое лакомство для любителей мяса и не только. От того, какой при этом используется маринад и какие компоненты в него входят, напрямую зависит конечный вкус готового продукта.
Рассмотрим рецепт универсального соуса для маринада ребрышек, однако его можно использовать также и для других частей мяса.
Чтобы его приготовить понадобится мед. Для того, чтобы он лучше размешался с другими продуктами, желательно, чтобы он был жидкой консистенции. Поэтому, если мед загустел, его следует растопить в микроволновке или подержать в горячей воде, пока он не станет мягким.
В небольшой миске или глубокой тарелке жидкий мед следует смешать с соевым соусом и дижонской горчицей, размешать все однородной субстанции.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и промыть их прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Далее положить зубчики на разделочную доску и острым ножом нарезать очень мелко. А затем положить измельченный чеснок в миску с медом и остальными ингредиентами.
Добавить в миску к будущему маринаду немного растительного масла и размешать.
Далее приправить маринад солью и черным молотым перцем по вкусу. С количеством соли при этом следует быть осторожным, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Прежде чем сыпать соль, лучше попробовать сам маринад на вкус.
Готовый соус для маринада ребрышек залить в плотный герметичный пакет, куда предварительно были помещены кусочки свинины, и оставить мариноваться мясо на 1-2 часа. Ребрышки, маринованные в таком соусе, в дальнейшем быстрее и проще готовить. На вкус они получаются сочными и нежными с острым привкусом чеснока.
Удачных кулинарных экспериментов!
Источник:
1000.menu