Для любителей кисло-сладких соусов. Простой кисло-сладкий соус из клюквы. Готовится в одно мгновение, хранится может в холодильнике. Прекрасно разнообразит привычные блюда из курицы и птицы. Хорошо подойдёт к котлетам, фрикаделькам, шашлыку. В составе только натуральные продукты, богат витаминами. Отличное решение в качестве цветотерапии с серые осенние дни.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Клюква — 100 гр" /> 100 Сахар — 4 стол.л." /> 4 (лучше свежевыжатый) Апельсиновый сок — 2 стол.л." /> 2 Вода — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 35 г 138 ккал ГИ: 11 / 0 / 89
Способ приготовления
Время приготовления: 15 мин PT15M
В небольшой сотейник положить сахар и залить водой и апельсиновым соком.
Не размешивая, выложить сверху клюкву (у меня клюква замороженная, я её не размораживала).
Поставить на тихий огонь, закрыв крышкой.
Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок.
После закипания, огонь еще уменьшить и варить соус минут 10-15. Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока.
Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов.
Перелить соус в соусник и дать остыть.
Соус хорошо хранится в холодильнике. Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно будет хорошо размешать.
Источник:
1000.menu