Белый соус бешамель на молоке с мукой

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный.

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Молоко — 500 мл" /> 500 Пшеничная мука — 30 гр" /> 30 Сливочное масло — 30 гр" /> 30 Мускатный орех — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 4 г Жиры 40% 8 г Углеводы 40% 8 г 120 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu