Ингредиенты
Перловка — 250 г
Морковь — 1 кг
Огурцы свежие — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
- Б: 1.29
- Ж: 1.55
- У: 7.68
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму — перед вами.
Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.
Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.
Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.
Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.
Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты из овощей на зиму
Подборка рецептов
Солянка из капусты с огурцами на зимуОгурцы по-корейски на зимуСалат из помидоров черри на зимуОвощное соте на зимуЗаправки для супов на зиму
Подборка рецептов
Замороженная заправка для супа на зимуЗаправка для супа на зиму без варкиЗаправка овощная для супа на зимуСалат из свеклы и моркови на зиму
Источник: iamcook.ru