Ингредиенты
Лаваш кукурузный круглый — 5 шт.
Куриное филе вареное — 250 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
- Б: 14.12
- Ж: 7.61
- У: 10.11
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ПП кесадильи с курицей вам понадобятся все продукты на фото. Куриное филе заранее отварите в чуть подсоленной воде около 20 минут, остудите его. Овощи помойте, вытрите бумажными салфетками, слейте сок с кукурузы.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, очистите болгарский перец от семян, нарежьте мякоть меленьким кубиком. Не поленитесь и разделите куриное филе на тонкие волокна, натрите на крупной терке моцареллу.
Тортилью из кукурузной муки я сегодня в продаже не нашла, зато лаваш есть всегда во многих магазинах. Выложите на ровную поверхность кукурузный лаваш, на одну половину положите немного курицы, посыпьте ее консервированной кукурузой и измельченным болгарским перцем.
Сверху положите два кружочка помидора для большей сочности.
И щедро присыпьте все тертой моцареллой, накройте начинку свободной половиной лаваша.
На слегка разогретую абсолютно сухую сковороду-гриль выложите заготовки, дайте им прогреться, чтобы моцарелла хорошенько расплавилась и покрыла собой всю начинку внутри. Полоски на кесадилье должны быть еле заметны.
Готовую ПП кесадилью с курицей подавайте сразу же после приготовления, пока лаваш хрустящий, а моцарелла горячая и тягучая.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Кесадилья с курицей
Подборка рецептов
Кесадилья с курицей и грибамиКесадилья с беконом, курицей и сыромКесадилья с курицей и бобамиКесадилья с фасолью и курицейКесадилья с сыром
Подборка рецептов
Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)Кесадилья с сыромКесадилья с фаршемКесадилья с ветчиной и сыромКесадилья с кукурузой
Подборка рецептов
Кесадилья с фаршемКесадилья с курицей и кукурузойКесадилья
Подборка рецептов
Кесадилья с сыромКесадилья с курицей и кукурузойКесадилья с индейкойКесадилья с беконом, курицей и сыром
Источник: iamcook.ru