Ватрушки с изюмом и творогом

Ингредиенты

Заварная основа:

Молоко — 300 мл

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 70 г

Соль — 0.5 ч.л.

Тесто:

Заварная основа +

Дрожжи сухие — 6 г

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Ванилин — 0.5 г

Сахар — 80 г

Сода — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 70 г

Мука — 400 г (±)

Яйцо — для смазки

Начинка:

Творог — 400 г

Изюм — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г (по вкусу)

Соль — щепотка

Ванилин (ванильный сахар) — 0.5 г/10 г

Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра — 30 г/1 ч.л.

У меня получилось 11 крупных ватрушек

  • Б: 8.68
  • Ж: 8.43
  • У: 36.1

Фото готового блюда

Ватрушки с изюмом и творогом Ватрушки с изюмом и творогомЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов.

В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и смешиваться с мукой, обратите на это внимание.

Изюм в начинке может быть как темный, так и светлый.

Я позволила себе добавить немного цукатов, чтобы придать начинке апельсиновый привкус, но можно заменить их лимонной или апельсиновой цедрой.

Ватрушки с изюмом и творогом

Для заварной основы смешайте в миске муку, сахар, соль и залейте все только вскипевшим молоком. Интенсивно размешивая, доведите полученную субстанцию до гладкости.

Ватрушки с изюмом и творогом

Вот такая смесь получается на выходе. Ничего страшного, если муки будет и поменьше. Остудите заварную основу до теплого состояния.

Ватрушки с изюмом и творогом

Добавьте остальные составляющие для теста. Дрожжи соедините с мукой. Сразу всю муку не добавляйте, смотрите по консистенции теста, регулируйте густоту.

Ватрушки с изюмом и творогом

Тесто получается довольно мягким. Чтобы оно не сильно липло к рукам при замесе, смазывайте руки маслом, но обязательно вымесите тесто на столе. Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем. Затем обомните один раз и снова дайте подняться. При этом тесто становится очень гладким и во второй раз подходит уже быстрее.

Ватрушки с изюмом и творогом

Подготовьте светлый изюм и любые цукаты (или цедру). Залейте по отдельности то и другое горячей водой, дайте постоять минут пять. Затем промойте изюм до чистой воды и нарежьте, если он очень крупный, как у меня. Цукаты мыть не требуется, нужно только размягчить с помощью горячей воды, а затем нарезать помельче.

Ватрушки с изюмом и творогом

Тесто подошло два раза. Разделите его на одинаковые кусочки не более 60 граммов каждый. Дайте им постоять под полотенцем минут 10-15, чтобы тесто расслабилось, стало послушным и не стягивалось при раскатке.

Ватрушки с изюмом и творогом

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте творог, ванилин, сахар. Затем добавьте изюм и цукаты. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, так как творог бывает разный.

Ватрушки с изюмом и творогом

Каждый шарик теста раскатайте в круг, сделайте три надреза, как показано на фото. В центр поместите творожную начинку.

Ватрушки с изюмом и творогом

Каждой частью теста по очереди оберните творожную начинку, формируя розочку, при этом концы спрячьте под низ.

Ватрушки с изюмом и творогом

Вот такая ватрушка получается. Сформируйте все ватрушки подобным образом.

Ватрушки с изюмом и творогом

Выложите ватрушки с творогом и изюмом на противень с пергаментом или смажьте противень маслом. Дайте ватрушкам подняться в теплом месте минут 20, а затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы булочки хорошо зарумянились.

Ватрушки с изюмом и творогом

Ватрушки с творогом и изюмом готовы. Они получились просто невесомыми, очень вкусными и ароматными.

Ватрушки с изюмом и творогом

Ватрушки с изюмом и творогом

Ватрушки с изюмом и творогом

Похожие подборки и рецепты ...

Дрожжевые ватрушки

Подборка рецептов

Ватрушки с изюмом и творогомВатрушки из дрожжевого теста с творогомВатрушки с изюмом и творогомВатрушки с черникойВатрушки с изюмом и творогомВатрушки с творогом без дрожжей (на кефире)Ватрушки с изюмом и творогомВатрушки по ГОСТВатрушки с творогом

Подборка рецептов

Ватрушки с изюмом и творогомВатрушки из творожного теста с ягодамиВатрушки с изюмом и творогомВатрушка с творогом на сковородеВатрушки с изюмом и творогомДомашние ватрушки с творогомВатрушки с изюмом и творогомПП ватрушки с творогомВатрушки в духовке

Подборка рецептов

Ватрушки с изюмом и творогомВатрушки с творогом без дрожжей (на кефире)Ватрушки с изюмом и творогомВатрушки из дрожжевого теста с творогомВатрушки с изюмом и творогомВатрушки из баранок с творогом в духовкеВатрушки с изюмом и творогомВатрушки с картошкойБулочки с творогом

Подборка рецептов

Ватрушки с изюмом и творогомВатрушка с макомВатрушки с изюмом и творогомБулочки с творогом в сметанной заливке Ватрушки с изюмом и творогомТворожные булочки с джемомВатрушки с изюмом и творогомКалачи из творога в духовке

Источник: iamcook.ru