Торт «Павлова» с лимонным курдом

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт. (110 г)

Сахар — 120 г

Крахмал — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) — 2 шт.

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 3 ст.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% — 130 мл

Сахар — 40 г

  • Б: 3.11
  • Ж: 13.85
  • У: 38.32

Фото готового блюда

Торт «Павлова» с лимонным курдом Торт «Павлова» с лимонным курдомМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и снова взбить.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

На противень с бумагой выложить меренгу. Я сделала почти круг, небольшого диаметра и повыше.

Сушить при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа.

Если в первые 10 минут меренга начала темнеть, убавьте температуру и сушите дольше по времени.

Готовность проверяется лёгким нажатием пальца, безе должно быть плотным и с хрустящим верхом.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Тем временем приготовить курд.

Все составляющие соединить в сотейнике, проварить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Процедить курд через сито.

Накрыть плёнкой «в контакт».

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Сливки и сахар взбить до устойчивых пиков.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Выложить остывший корж-безе на тарелку.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Сверху распределить сливки и хаотично лимонный курд.

Я воспользовалась кондитерским мешком и разными насадками. Можно выложить просто большой и маленькой ложкой.

Но с насадками получается наряднее)).

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Торт «Павлова» с лимонным курдом можно кушать сразу.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Хрустящая основа, сливочный крем и цитрусовая нотка, ммм — это превосходно!!

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Наливайте горячий ароматный чай...

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Приятного аппетита.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Похожие подборки и рецепты ...

Кремовые торты

Подборка рецептов

Торт «Павлова» с лимонным курдомТорт «Снежинка»Торт «Павлова» с лимонным курдомТорт «Панчо» с вишней на кофейном бисквитеТорт «Павлова» с лимонным курдомЛенивый МедовикТорт «Павлова» с лимонным курдомТорт с вишней и сметанным кремом в мультиваркеТорты с безе

Подборка рецептов

Торт «Павлова» с лимонным курдомТорт безе с шоколадом и взбитыми сливкамиТорт «Павлова» с лимонным курдомТорт «Графские развалины» из безеТорт «Павлова» с лимонным курдомТорт «Небесный»Торт «Павлова» с лимонным курдомТорт на ХэллоуинДесерт Павлова

Подборка рецептов

Торт «Павлова» с лимонным курдомДесерт «Павлова» с ягодным курдом и творогомТорт «Павлова» с лимонным курдомРулет «Павлова»Торт «Павлова» с лимонным курдомПирожное «Павлова» с клубникойТорт «Павлова» с лимонным курдомДесерт «Павлова» Торт «Павлова» с лимонным курдом

Важные дополнения к рецепту

  • Приготовление меренги — дело тонкое. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, через час уже можно заглядывать в духовку. Время будет зависеть от толщины коржа. Если сделать невысоким, то он высохнет гораздо быстрее.
  • Можно выложить лимонный курд в центр, а по краю украсить кремом, но так вся лимонная концентрация будет в одном месте.
  • Можно украсить торт свежими ягодами, для яркости.

Источник: iamcook.ru