Ингредиенты
Виноград — 150 г
Айва — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Вода — 500-600 мл
Получается 1 литровая банка
- Б: 0.21
- Ж: 0.13
- У: 14.41
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.
Виноград помойте и удалите веточки.
Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с семенами. Нарежьте произвольно. Я нарезала дольками.
Выложите виноград и айву в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите компот 12-15 минут с момента закипания.
Горячий фруктовый отвар с фруктами налейте в стерилизованную банку. Добавьте лимонную кислоту.
Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.
Компот из айвы и винограда на зиму готов. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.
Похожие подборки и рецепты ...
Виноград на зиму
Подборка рецептов
Виноград в сиропе на зиму
Компот из зелёного винограда на зиму
Варенье из винограда Кишмиш на зиму
Маринованный виноградКомпот из винограда на зиму
Подборка рецептов
Компот из винограда Изабелла на зиму
Компот из винограда и яблок на зиму
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Компот из яблок, слив и винограда на зимуАйва на зиму
Подборка рецептов
Компот из груш и айвы на зиму
Варенье из тыквы и айвы
Варенье из айвы и груши
Пюре из айвы на зимуАйва
Рецепты по ингредиенту
Плов с айвой
Плов с айвой по-узбекски
Чай с айвой
Утка с айвой в духовке
Источник: iamcook.ru