Соленый терпуг

Ингредиенты

Терпуг — 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — для подачи

  • Б: 17.25
  • Ж: 3.29
  • У: 0.97

Фото готового блюда

Соленый терпуг Соленый терпугСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец.

Соленый терпуг

Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте голову и часть хвоста. Аккуратно тонким и острым ножом срежьте с хребта и рёбер филе.

Соленый терпуг

После чего положите филе на разделочную доску кожей вниз и тщательно прощупайте пальцами на предмет мелких косточек. Удалите их пинцетом, если таковые встретятся. Теперь подрежьте слегка филе у основания хвоста, срезая его с кожи. Возьмите в одну руку нож, а в другую — кожу у хвоста. И двигая кожей туда-сюда, аккуратно срежьте филе с кожи. Так же поступите со второй половинкой филе.

Соленый терпуг

Смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте этой смесью каждую половинку филе с двух сторон. Соедините их вместе, положите в контейнер с крышкой (или оберните плёнкой). Уберите для просаливания в холодильник на 24 часа.

Соленый терпуг

Соленый терпуг готов. Нарежьте его на кусочки, по желанию полейте растительным маслом.

Соленый терпуг

Соленый терпуг

Похожие подборки и рецепты ...

Засолка рыбы

Подборка рецептов

Соленый терпугТузлук для засолки рыбыСоленый терпугМалосольный лосось сухого посола (с укропом)Соленый терпугМалосольная селедка для праздникаСоленый терпугСеледка в домашних условияхТерпуг

Рецепты по ингредиенту

Соленый терпугТерпуг жареный на сковородеСоленый терпугКотлеты из терпугаСоленый терпугТерпуг в кляре на сковородеСоленый терпугТерпуг в духовке с картошкой

Источник: iamcook.ru