Ингредиенты
Терпуг — 1 шт. (примерно 1 кг)
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — для подачи
- Б: 17.25
- Ж: 3.29
- У: 0.97
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец.
Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте голову и часть хвоста. Аккуратно тонким и острым ножом срежьте с хребта и рёбер филе.
После чего положите филе на разделочную доску кожей вниз и тщательно прощупайте пальцами на предмет мелких косточек. Удалите их пинцетом, если таковые встретятся. Теперь подрежьте слегка филе у основания хвоста, срезая его с кожи. Возьмите в одну руку нож, а в другую — кожу у хвоста. И двигая кожей туда-сюда, аккуратно срежьте филе с кожи. Так же поступите со второй половинкой филе.
Смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте этой смесью каждую половинку филе с двух сторон. Соедините их вместе, положите в контейнер с крышкой (или оберните плёнкой). Уберите для просаливания в холодильник на 24 часа.
Соленый терпуг готов. Нарежьте его на кусочки, по желанию полейте растительным маслом.
Похожие подборки и рецепты ...
Засолка рыбы
Подборка рецептов
Тузлук для засолки рыбыМалосольный лосось сухого посола (с укропом)Малосольная селедка для праздникаСеледка в домашних условияхТерпуг
Рецепты по ингредиенту
Терпуг жареный на сковородеКотлеты из терпугаТерпуг в кляре на сковородеТерпуг в духовке с картошкой
Источник: iamcook.ru