Ингредиенты
Тунец консервированный — 160 г
Фасоль стручковая — 200 г
Листья салата — 5-6 шт.
Перепелиные яйца — 8-10 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Рассчитан примерно на 3-4 порции
- Б: 7.89
- Ж: 6.79
- У: 1.99
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью — перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой другой салат, который вам больше по вкусу. Яйца отварите, остудите и очистите.
Первым делом приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите. Замороженную фасоль предварительно размораживать не обязательно.
Листья салата промойте и обсушите, порвите на кусочки. Смешайте листья салата и остывшую фасоль, добавьте 1/3 от общей нормы заправки и перемешайте.
На тарелку для подачи переложите фасоль с листьями, поверх разложите нарезанные пополам помидоры черри и яйца.
С тунца слейте масло (сок) и разложите рыбу на салат, полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте — салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов к дегустации!
Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты с консервированным тунцом
Подборка рецептов
Салат из авокадо с тунцомСалат из консервированного тунца с шампиньонамиСалат с киноа и тунцом консервированнымСалат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром фетаСалаты со стручковой фасолью
Подборка рецептов
Салат со стручковой фасолью и помидорамиСалат «Три мушкетера»Салат из зеленой фасоли, сыра и яицСалат с консервированной фасолью и ветчинойСалат с яйцами
Подборка рецептов
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорамиСеледка под шубой (салат на Год Свиньи 2019)Салат с моцареллой и яйцомСалат «Березка» с куриным филе и огурцами
Важные дополнения к рецепту
- Салаты такого типа, из свежей зелени и овощей, не хранятся долго, овощи быстро пускают сок, а зелень быстро увядает, поэтому их следует сразу подавать на стол. Заправляют салат соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Источник: iamcook.ru