Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Ванилин/ванильный сахар — 0.5г/1 ч.л.
Сахар — для обсыпки
У меня получилось 16 штук
- Б: 9.07
- Ж: 14.8
- У: 41.48
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.
К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до однородного состояния. Если у вас крупинчатый творог, то будет лучше, если вы протрете его через сито или пройдетесь погружным блендером.
Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько муки возьмет ваш творог. Если тесто сильно липнет, то подсыпайте еще муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем все тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к скалке, припыляйте поверхность стола и теста мукой. Лепешку посыпьте сахаром и прокатайте сахар скалкой, вдавливая его в тесто.
Разделите все тесто на узкие сегменты. Видимо, я не настолько тонко раскатала его, что у меня вместо 24 штук вышло только 16. И, конечно же, размер рогаликов имеет значение — маленьких получится больше. Скатайте из полосок теста рогалики, начиная от широкого края.
Каждый рогалик обваляйте в сахаре, не затрагивая донышко, иначе сахар будет гореть при выпечке.
Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я люблю, чтобы выпечка была румяной, а не светлой.
Рогалики из творожного теста с сахаром готовы. Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Фигурное творожное печенье
Подборка рецептов
Печенье песочное с творогом на скорую рукуТворожное печенье без маслаФигурное печеньеПеченье творожное на скорую рукуРогалики
Подборка рецептов
Рогалики с вишней на сметане и маргаринеПеченье «Жучки»Творожное тесто для рогаликовРогалики из слоеного теста с макомТворожное печенье
Подборка рецептов
Творожно-имбирное печеньеПеченье «Гусиные лапки»Творожное кето печеньеСдобное творожное печеньеТворожные рогалики
Подборка рецептов
Рогалики из творожного тестаТворожное тесто для рогаликовТворожные рогалики с орехами и сгущенкойТворожные рогалики с яблочной начинкой
Важные дополнения к рецепту
- Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Источник: iamcook.ru