Рассольник «Московский»

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г

Куриные желудки — 300 г

Куриное бедро — 1 шт.

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы кислые — 3-4 шт.

Рассол — 1 стакан

Шпинат — 80 г

Щавель — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп/петрушка — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

На кастрюлю 2,5-3 л

  • Б: 4.16
  • Ж: 2.3
  • У: 2

Фото готового блюда

Рассольник «Московский» Рассольник «Московский»Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления «Московского» рассольника вам понадобятся все эти продукты.

Рассольник «Московский»

Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне минут 30, обязательно собирайте в процессе пену. Срежьте кожу на бедре, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Рассольник «Московский»

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь минут 5-7 на умеренном огне.

Рассольник «Московский»

Корень сельдерея очистите от кожуры, натрите такой же тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с чесноком и обжарьте с остальными овощами пару-тройку минут. Я добавила только сельдерей, поскольку не нашла петрушку в продаже, а пастернак у нас просто не продается.

Рассольник «Московский»

Переложите зажарку и натертые на крупной терке соленые огурцы в суп, варите на тихом огне 15 минут.

Рассольник «Московский»

Тщательно промойте шпинат и щавель, отделите листья от стеблей, нарежьте их крупно, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, влейте рассол. Варите суп 5 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса.

Рассольник «Московский»

Листики укропа и петрушки отделите от стеблей, порубите зелень ножом, добавьте в рассольник, перемешайте и сразу выключите плиту. Дайте настояться супу минут 10-15 перед подачей.

Рассольник «Московский»

Рассольник «Московский» готов! Подавать его можно со сметаной и с любимым свежим хлебушком.

Рассольник «Московский»

Приятного!

Рассольник «Московский»

Похожие подборки и рецепты ...

Супы с куриными желудками

Подборка рецептов

Рассольник «Московский»Суп с пшеном и куриными желудкамиРассольник «Московский»Суп с куриными желудками и лапшойРассольник «Московский»Суп из куриных желудковРассольник «Московский»Суп из куриных желудков с кускусом и цветной капустойРассольник с солеными огурцами

Подборка рецептов

Рассольник «Московский»Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцемРассольник «Московский»Рассольник с пшеном и солеными огурцамиРассольник «Московский»Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранинеРассольник «Московский»Рассольник с полбой и солеными огурцамиРассольник с курицей

Подборка рецептов

Рассольник «Московский»Рассольник с курицей и булгуромРассольник «Московский»Рассольник с курицей и солеными огурцамиРассольник «Московский»Суп с солёными огурцами и курицейРассольник «Московский»Рассольник с рисом и куриной грудкойРассольник с субпродуктами

Подборка рецептов

Рассольник «Московский»Рассольник с куриными желудками и перловкойРассольник «Московский»Рассольник с почкамиРассольник «Московский»Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцемРассольник «Московский»Рассольник с куриными сердечкамиСупы из куриных сердечек

Подборка рецептов

Рассольник «Московский»Суп с лапшой и куриными сердечкамиРассольник «Московский»Суп из куриных сердечекРассольник «Московский»Томатный суп с куриными сердечкамиРассольник «Московский»Суп с куриными сердечками и гречкой

Источник: iamcook.ru