Ингредиенты
Куриные сердечки — 300 г
Куриные желудки — 300 г
Куриное бедро — 1 шт.
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы кислые — 3-4 шт.
Рассол — 1 стакан
Шпинат — 80 г
Щавель — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп/петрушка — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
На кастрюлю 2,5-3 л
- Б: 4.16
- Ж: 2.3
- У: 2
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «Московского» рассольника вам понадобятся все эти продукты.
Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне минут 30, обязательно собирайте в процессе пену. Срежьте кожу на бедре, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь минут 5-7 на умеренном огне.
Корень сельдерея очистите от кожуры, натрите такой же тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с чесноком и обжарьте с остальными овощами пару-тройку минут. Я добавила только сельдерей, поскольку не нашла петрушку в продаже, а пастернак у нас просто не продается.
Переложите зажарку и натертые на крупной терке соленые огурцы в суп, варите на тихом огне 15 минут.
Тщательно промойте шпинат и щавель, отделите листья от стеблей, нарежьте их крупно, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, влейте рассол. Варите суп 5 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса.
Листики укропа и петрушки отделите от стеблей, порубите зелень ножом, добавьте в рассольник, перемешайте и сразу выключите плиту. Дайте настояться супу минут 10-15 перед подачей.
Рассольник «Московский» готов! Подавать его можно со сметаной и с любимым свежим хлебушком.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Супы с куриными желудками
Подборка рецептов
Суп с пшеном и куриными желудкамиСуп с куриными желудками и лапшойСуп из куриных желудковСуп из куриных желудков с кускусом и цветной капустойРассольник с солеными огурцами
Подборка рецептов
Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцемРассольник с пшеном и солеными огурцамиРассольник с перловкой и солеными огурцами на баранинеРассольник с полбой и солеными огурцамиРассольник с курицей
Подборка рецептов
Рассольник с курицей и булгуромРассольник с курицей и солеными огурцамиСуп с солёными огурцами и курицейРассольник с рисом и куриной грудкойРассольник с субпродуктами
Подборка рецептов
Рассольник с куриными желудками и перловкойРассольник с почкамиРассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцемРассольник с куриными сердечкамиСупы из куриных сердечек
Подборка рецептов
Суп с лапшой и куриными сердечкамиСуп из куриных сердечекТоматный суп с куриными сердечкамиСуп с куриными сердечками и гречкой
Источник: iamcook.ru