Подлива из куриных желудков

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — щепоть

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — 20 г

  • Б: 10.34
  • Ж: 5.52
  • У: 3.4

Фото готового блюда

Подлива из куриных желудков Подлива из куриных желудковТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из куриных желудков по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.

Подлива из куриных желудков

Помойте желудки под проточной водой, соскоблите ножом остатки желтой пленки внутри, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него желудки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Подлейте в сковороду стакан воды, прикройте крышкой, тушите минут 30 на умеренном огне.

Подлива из куриных желудков

Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук полукольцами, переложите овощи в сковороду, тушите минут 10 под крышкой.

Подлива из куриных желудков

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду.

Подлива из куриных желудков

Влейте еще стакан воды, добавьте любимый томатный соус и лавровый лист. Тушите желудки еще минут 10.

Подлива из куриных желудков

Порубите чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, всыпьте щепоть сахара и тушите еще минут 5. Раньше в подливу добавляли немного разведенного в холодной воде крахмала для густоты подливы. Сейчас все томатные соусы и кетчупы содержат достаточное количество крахмала, который поможет подливе загустеть.

Подлива из куриных желудков

Петрушку и укроп порубите ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков готова! Подавайте подливку с любимым гарниром — картофельное пюре, вареный рис и макароны просто идеально подходят. Хотя с другими кашами тоже будет очень вкусно.

Подлива из куриных желудков

Приятного!

Подлива из куриных желудков

Похожие подборки и рецепты ...

Мясные подливы (из мяса или фарша)

Подборка рецептов

Подлива из куриных желудковВкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковородеПодлива из куриных желудковПодлива из говяжьей печени со сметанойПодлива из куриных желудковПодлива из свиного сердцаПодлива из куриных желудковПодлива к рисуТушеные куриные желудки

Подборка рецептов

Подлива из куриных желудковКуриные желудки в томатном соусеПодлива из куриных желудковТушеные куриные желудки с картошкой в казанеПодлива из куриных желудковГречка с куриными желудками на сковородеПодлива из куриных желудковТушеные куриные желудкиВторые блюда из куриных желудков

Подборка рецептов

Подлива из куриных желудковКуриные желудки в томатном соусеПодлива из куриных желудковКотлеты из куриных желудковПодлива из куриных желудковЖаркое из куриных желудков с картошкойПодлива из куриных желудковРис с куриными желудками (вареные +обжаренные)

Источник: iamcook.ru