Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 220 г
Творог пастообразный — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 50 г
Верхний слой:
Мак — 130 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт.
Диаметр формы — 21-24 см. У меня — 21 см.
- Б: 5.09
- Ж: 10.49
- У: 27.35
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.
Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания.
Не забывайте помешивать.
Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.
Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.
Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.
Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.
Вот так выглядит тесто.
Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.
Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.
Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.
К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.
Туда же отправьте крахмал и яйцо.
Перемешайте.
Смесь будет достаточно жидкой.
Выложите маково-яблочный слой поверх теста.
Разровняйте.
Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.
Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.
Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Вот такой он чудесный в разрезе.
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Творожные пироги с яблоками
Подборка рецептов
Пирог с творогом и яблоками в мультиваркеКоролевский пирог с творогом и яблокамиКоролевская ватрушка с яблоками и творогомПирог с половинками яблокПироги с маком в духовке
Подборка рецептов
Песочный пирог с макомТюрингский маковый пирог с изюмомПирог с маком из дрожжевого тестаТонкий маковый пирог без мукиПироги с маком и творогом
Подборка рецептов
Маковый чизкейкПирог с творогом, маком и манной крупойТюрингский маковый пирог с изюмомКоролевская ватрушка с маком и творогомПироги с маком и яблоками
Подборка рецептов
Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехамиЯблочная шарлотка с маком в мультиваркеТонкий маковый пирог без мукиМаково-яблочный пирог на песочной основеПирог с творогом и яблоками
Подборка рецептов
Творожная галета с яблокамиМанник с творогом и яблокамиПирог с тыквой и творогомЯблочный пирог «Слезы Ангела»
Источник: iamcook.ru