Ингредиенты
Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л
- Б: 0.4
- Ж: 0.39
- У: 10.89
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.
Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду и вы узнаете, сколько понадобится продуктов для маринада. Для заготовки я использую 5-литровую банку
Возьмите необходимое количество яблок и тщательно помойте. Яблок берите столько, сколько влезет в вашу ёмкость. Выбирайте спелые и вкусные яблоки, не червивые, не битые, без черных точек.
Приготовьте маринад. Используйте фильтрованную очищенную воду. В кастрюле соедините мёд, соль, сахарный песок. Мёд выбирайте на своё усмотрение. Залейте водой.
Доведите маринад до кипения и остудите до комнатной температуры.
В чистую банку плотно уложите яблоки.
Залейте теплый маринад в банку с яблоками по горлышко. Оставшийся маринад не выливайте, а поставьте в холодильник.
Накройте банку марлей, поставьте на всякий случай в миску и оставьте при комнатной температуре на неделю.
Через неделю маринад в банке заметно помутнеет, так и должно быть. Яблоки будут впитывать в себя маринад, поэтому периодически его нужно подливать. Яблоки всегда должны быть полностью в маринаде.
Снимите марлю и закройте банку с яблоками капроновой крышкой. Поставьте в холодное место на месяц. Я убрала в погреб.
Через месяц мочёные яблоки с мёдом будут готовы.
Храните медовые мочёные яблоки в прохладном месте.
Приятного всем аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из яблок
Подборка рецептов
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Компот из яблок и апельсинов на зиму
Яблочно-виноградный сок на зимуМаринованные яблоки на зиму
Подборка рецептов
Маринованные яблоки на зиму
Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации
Маринованные яблоки с корицей на зиму
Яблоки, маринованные на зиму с уксусом
Источник: iamcook.ru