Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Клюква свежая — 50 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Вода — 500 мл
Перец черный горошек — 5 шт.
- Б: 1.61
- Ж: 2.01
- У: 9.72
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок — слайсами.
В кастрюлю положите капусту, лук, чеснок, морковь.
Перемешайте овощи.
Добавьте промытую клюкву.
Для маринада насыпьте сахар и соль в сотейник, добавьте несколько горошин черного перца. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня, влейте уксус и растительное масло без запаха.
Залейте горячим маринадом капусту. Ложкой капусту немного уплотните, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки.
Спустя сутки маринованную капусту с луком быстрого приготовления уберите в холодильник. Для удобства капусту можно переложить в банку.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Маринованная капуста быстрого приготовления
Подборка рецептов
Маринованная кольраби быстрого приготовленияМаринованная краснокочанная капуста (быстрая)Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)Маринованная капуста с перцем быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой
Подборка рецептов
Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)Маринованная капуста со свеклойКапуста по-грузински со свеклойКапуста, маринованная со свеклой и хреномКапуста маринованная
Подборка рецептов
Голубцы по-корейскиМаринованная капуста со свеклой по-армянскиМаринованная капуста со свеклойКапуста по-грузински со свеклой
Важные дополнения к рецепту
- В маринад можно положить лавровый лист, бутон гвоздики, острый перец.
Источник: iamcook.ru