Лимонный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 300 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — сколько потребуется

Лимон — 3 шт.

Крахмал любой — 2 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см

  • Б: 3.5
  • Ж: 12.77
  • У: 36.41

Фото готового блюда

Лимонный пирог из песочного теста Лимонный пирог из песочного тестаСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного пирога из песочного теста.

Лимоны прокипятим 5 минут в кастрюле в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи в готовой выпечке.

Масло должно быть хорошо охлажденным.

Лимонный пирог из песочного теста

Холодное масло натрем на крупной терке.

Лимонный пирог из песочного теста

Добавим к маслу 50 г сахара, яйцо.

Лимонный пирог из песочного теста

Просеем муку с разрыхлителем. Замесим быстро мягкое тесто, если нужно — немного добавляем холодную воду.

Лимонный пирог из песочного теста

Тесто разделим на части: 2к1. Меньшую часть обернем в пленку пищевую и отправим на 15 минут в морозильную камеру.

Лимонный пирог из песочного теста

Прокипяченные лимоны разрежем на небольшие кусочки, по ходу процесса удаляем косточки.

Лимонный пирог из песочного теста

Все кусочки лимонов закинем в чашу блендера.

Лимонный пирог из песочного теста

Блендер включим на 30 секунд.

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонную массу выложим в сотейник, добавим 100 г сахара, на небольшом огне проварим лимоны до полного растворения сахара.

Лимонный пирог из песочного теста

Добавим крахмал и, помешивая ложкой, проварим еще 5-7 минут, до загустения массы.

Лимонный пирог из песочного теста

Большую часть теста выложим в разъемную форму, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания. Сформируем (можно пальцами, а можно немного раскатать скалкой) основу с бортиками высотой примерно 3 см, наколем горизонтальную часть вилкой. Поверх разложим лимонную загустевшую массу, равномерно распределяя.

Лимонный пирог из песочного теста

Достанем из морозильной камеры оставшееся тесто, освободим от пленки, натрем на крупной терке прямо поверх лимонного слоя.

Лимонный пирог из песочного теста

Будем выпекать лимонный пирог из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до заметного зарумянивания. Готовый пирог охладим.

Лимонный пирог из песочного теста

Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Похожие подборки и рецепты ...

Песочные лимонные пироги

Подборка рецептов

Лимонный пирог из песочного тестаПесочный пирог с лимонным курдомЛимонный пирог из песочного тестаТёртый лимонный пирогЛимонный пирог из песочного тестаЛимонный пирог из песочного теста (с безе)Лимонный пирог из песочного тестаЛимонный тарт с меренгойПироги с лимонной начинкой

Подборка рецептов

Лимонный пирог из песочного тестаПирог с лимонной начинкойЛимонный пирог из песочного тестаПирог с лимонно-апельсиновой начинкойЛимонный пирог из песочного тестаЯблочно-лимонный пирогЛимонный пирог из песочного тестаЛимонный пирог с безеТёртые лимонные пироги

Подборка рецептов

Лимонный пирог из песочного тестаПостный лимонный пирогЛимонный пирог из песочного тестаЯблочно-лимонный пирогЛимонный пирог из песочного тестаТёртый лимонный пирог

Источник: iamcook.ru