«Жареное» варенье из яблок на зиму

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоки — 5 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

  • Б: 0.34
  • Ж: 0.34
  • У: 23.79

Фото готового блюда

«Жареное» варенье из яблок на зиму «Жареное» варенье из яблок на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму — перед вами!

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не добавляйте лимонный сок. Яблоки тщательно промойте в воде, разрежьте на четвертинки. Срежьте с них семенные блоки и еще раз промойте.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Нарежьте очищенные четвертинки кубиками или ломтиками — по вашему желанию. Сильно не измельчайте, иначе получите не варенье, а джем в конце жарки.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Пересыпьте яблочную нарезку на сковороду с высокими бортиками. Помните, что нарезка выделит сок и поэтому емкость для приготовления варенья нужно подбирать с бортиками. Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Очень вкусным получится варенье с добавлением молотой корицы, звездочек бадьяна, цитрусового ароматизатора и т.д. — не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Перемешайте всё содержимое сковороды и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и протомите примерно 5-7 минут. За это время выделится сок и перемешается с сахаром.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Протомите варенье еще 10 минут, но не забывайте время от времени перемешивать нарезку. Она будет томиться в собственном соке, смешанном с сахаром. То есть получится яблочный сироп. Мне было достаточно этого времени, так как я люблю слегка прозрачное варенье.

Еще одно — при остывании нарезка «втянет» в себя сироп, станет более прозрачной.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

На этом этапе простерилизуйте банку и крышку на водяной бане или просто обдайте их кипятком. Выложите кипящее варенье со сковороды прямо в банку. Если хотите получить более густое лакомство, то обжарьте его еще 5-7 минут, до уменьшения количества жидкости, а потом выложите в банку.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Закройте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре и перенесите в место хранения — «жареное» варенье из яблок на зиму готово. Храните его в сухом прохладном месте.

Срок годности заготовки — 1-1,5 года.

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Не забудьте полакомиться приготовленным десертом — он идеально подойдет к блинам, оладьям, панкейкам. Кстати, «жареное» яблочное варенье можно использовать как начинку для пирогов и пирожков!

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Приятного вам зимой!

«Жареное» варенье из яблок на зиму

Похожие подборки и рецепты ...

Заготовки из яблок

Подборка рецептов

«Жареное» варенье из яблок на зимуКабачковая икра с яблоками на зиму«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок с клюквой на зиму«Жареное» варенье из яблок на зимуКомпот из яблок и ежевики на зиму«Жареное» варенье из яблок на зимуЯблочный сок на зиму (через соковыжималку)Варенье из яблок на зиму

Подборка рецептов

«Жареное» варенье из яблок на зимуДжем из черноплодной рябины с яблоками«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок с калиной на зиму«Жареное» варенье из яблок на зимуЯблочный джем«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок и слив на зимуВаренье из яблок дольками (прозрачное, янтарное)

Подборка рецептов

«Жареное» варенье из яблок на зимуЯблочно-ягодное варенье«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок с лимоном«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок с лимоном и апельсином«Жареное» варенье из яблок на зимуВаренье из яблок дольками на зиму

Источник: iamcook.ru