Ингредиенты
Редька дайкон — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 1.22
- Ж: 4.42
- У: 5.12
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук, жарьте на умеренном огне минуты 2. Я нарезала лук мелким кубиком, но мне кажется, что полукольцами было бы намного лучше, даже для внешнего вида готового блюда.
Как только лук станет мягким, добавьте к нему натертую тонко морковь, жарьте еще минуты 2.
Дайкон натрите на той же терке тоненькой соломкой, переложите в сковороду.
Тушите овощи с редькой на тихом огне минут 5, потом все посолите и поперчите по вкусу.
Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.
Подавайте гарнир из дайкона в горячем виде, а закуску — в остывшем.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Разные овощные гарниры
Подборка рецептов
Топинамбур в духовкеШпинат в сметанном соусеТушеная свекла как в детском садуЦелый картофель со специями в микроволновой печиДайкон
Рецепты по ингредиенту
Салат с дайконом и огурцомСалат из дайкона с помидорамиСалат из дайкона с огурцом и яйцомСалат из дайкона
Источник: iamcook.ru