Ингредиенты
Треска — 500 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% жирности — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 1,5 литра
- Б: 3.61
- Ж: 1.74
- У: 3.91
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить.
Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки.
Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до среднего. Варите бульон с рыбой 20-25 минут.
Готовую рыбу достаньте из бульона и дайте немного остыть, затем уберите кости.
В бульон добавьте нарезанную кубиком картошку.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут и добавьте в бульон.
Добавьте в суп промытый рис. Также положите соль, перец горошком, лавровый лист. Варите суп до готовности риса, около 20-25 минут.
Когда рис будет готов, выложите в суп рыбу без кости и влейте сливки. Доведите суп до кипения, проварите пару минут, а затем нагрев отключите.
Перед подачей супа на стол дайте ему постоять под крышкой минут 10.
На стол уху из трески со сливками подавайте горячей, предложив свежий хлеб и зелень. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Уха из трески
Подборка рецептов
Уха из трескиУха со сливками
Подборка рецептов
Уха из форели со сливкамиУха из лосося со сливкамиУха из горбуши со сливками (по-фински)Уха по-финскиРыбные супы с рисом
Подборка рецептов
Рыбный суп из минтая с рисом (уха)Уха из семги с рисомРыбный рассольникСуп из кильки в томатном соусе
Источник: iamcook.ru