Уха из форели со сливочным сыром

Ингредиенты

Форель — 700 г

Сливочный сыр — 5 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Морковь — ½ шт

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Вода — по вкусу

Кастрюля 3-литровая

  • Б: 5.08
  • Ж: 1.23
  • У: 2.12

Фото готового блюда

Уха из форели со сливочным сыром Уха из форели со сливочным сыромГалюша автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для ухи из форели со сливочным сыром.

Уха из форели со сливочным сыром

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите. Промойте под проточной водой и нарежьте на крупные куски. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Уха из форели со сливочным сыром

Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на умеренном огне минут 15-20.

Уха из форели со сливочным сыром

Выложите рыбу и чуть остудите. Процедите бульон через мелкое сито, лавровый лист и перец выбросьте.

Уха из форели со сливочным сыром

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте на кусочки. Выложите овощи в бульон и варите на умеренном огне до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера нарезанных овощей.

Уха из форели со сливочным сыром

Отделите мясо рыбы от кожи и костей и выложите в бульон. В сливочный сыр влейте немного рыбного бульона и размешайте венчиком до однородной массы, затем влейте в уху.

Уха из форели со сливочным сыром

Добавьте свежей зелени и молотый перец, доведите до кипения. Уха из форели со сливочным сыром готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Уха из форели со сливочным сыром

Уха из форели со сливочным сыром

Похожие подборки и рецепты ...

Уха из форели

Подборка рецептов

Уха из форели со сливочным сыромУха из форели со сливками и сыромУха из форели со сливочным сыромУха из головы форелиУха из форели со сливочным сыромУха из хребтов и головы форелиУха из форели со сливочным сыромУха из форели со сливкамиСупы из красной рыбы

Подборка рецептов

Уха из форели со сливочным сыромРыбный суп с перловкойУха из форели со сливочным сыромФинский суп с горбушейУха из форели со сливочным сыромЛохикейто (финский рыбный суп)Уха из форели со сливочным сыромУха из горбуши со сливками (по-фински)Уха из красной рыбы

Подборка рецептов

Уха из форели со сливочным сыромУха из головы форели с рисомУха из форели со сливочным сыромУха из хребтов и головы форелиУха из форели со сливочным сыромУха из форели со сливкамиУха из форели со сливочным сыромУха из горбуши со сливками (по-фински) Уха из форели со сливочным сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Я использовала целую форель небольшого размера — 700 г. Можно использовать суповой набор (голову, хвост, хребет, плавники).
  • Сливочный сыр можно не добавлять или заменить на сливки.

Источник: iamcook.ru