Ингредиенты
Кефир теплый — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 мл
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 8 г
- Б: 6.91
- Ж: 6.44
- У: 42.67
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.
Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!
Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.
Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.
Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.
Здесь — начинка из картофеля с жареным луком.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Тесто для пирожков на кефире
Подборка рецептов
Тесто для пирожков на кефире без яицДрожжевое тесто для пирожков на кефиреПирожки на кефире с дрожжами на сковородеПышные пирожки на кефиреТесто для пирожков
Подборка рецептов
Пирожки «Как пух» на кефиреДрожжевое картофельное тестоДрожжевое тесто на водеПостное заварное тестоБыстрое тесто для пирожков
Подборка рецептов
Быстрое дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков на сметане без дрожжейБыстрое тесто для жареных пирожковБыстрое тесто для пирожков без дрожжей
Источник: iamcook.ru