Ингредиенты
Кефир теплый — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 мл
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 8 г
- Б: 6.91
- Ж: 6.44
- У: 42.67
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.
Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!
Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.
Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.
Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.
Здесь — начинка из картофеля с жареным луком.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Тесто для пирожков на кефире
Подборка рецептов
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде
Пышные пирожки на кефиреТесто для пирожков
Подборка рецептов
Пирожки «Как пух» на кефире
Дрожжевое картофельное тесто
Дрожжевое тесто на воде
Постное заварное тестоБыстрое тесто для пирожков
Подборка рецептов
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей
Быстрое тесто для жареных пирожков
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Источник: iamcook.ru