Ингредиенты
Терпуг — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Розмарин — 1/3 ч.л.
- Б: 11.22
- Ж: 4.04
- У: 6.2
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее — в списке ингредиентов).
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать пластинками.
В пиалке соединить майонез, соевый соус, розмарин и лимонный сок, можно немного подсолить.
Перемешать.
Обмазать рыбу с картошкой маринадом и выложить на фольгу.
Накрыть фольгой и хорошенько защипнуть все края.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать терпуга в духовке в фольге с картошкой надо примерно 12-15 минут. Открыть фольгу, и если требуется — подрумянить ещё в течение нескольких минут.
Готовность определяйте по картофелю (учитывайте, что сорта картошки могут готовиться разное время и выглядеть слегка иначе).
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Рыба с картошкой в духовке
Подборка рецептов
Карп с картошкой в духовке (в фольге) Хек с картошкой в духовке со сметанойРыбная запеканка с квашеной капустойЗапеканка из минтая с картошкой в духовкеТерпуг
Рецепты по ингредиенту
Уха из терпугаТерпуг в кляре на сковородеТерпуг в фольге в духовкеТерпуг жареный на сковороде
Важные дополнения к рецепту
- Часть хвоста и голову можно заморозить и использовать для приготовления рыбного супа.
Источник: iamcook.ru