Ингредиенты
Помидоры соленые — 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа овощная — 3 щепотки
Масло растительное — 20 мл
- Б: 1.24
- Ж: 6.39
- У: 3.43
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров — перед вами!
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.
В это время проткните каждый соленый помидор ножом, чтобы он не лопнул у вас в руках, и натрите их на терке. Натирайте только мякоть, а кожуру удаляйте, чтобы она не попадалась в соусе.
Когда луковая нарезка подрумянится, влейте томатную массу в емкость и всыпьте овощную приправу. Лучше всего использовать овощную приправу без соли. Аккуратно все перемешайте и протомите соус примерно 2-3 минуты.
Затем очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Протомите соус еще минуту и он готов!
После этого перелейте горячий соус из соленых помидоров в глубокую емкость и пробейте погружным блендером или измельчителем. Можно обойтись и без этого процесса, если вы любите, чтобы кусочки поджаренного лука попадались в соусе.
Перелейте содержимое емкости в соусник и подайте к столу в теплом виде или охладите в холодильнике. Соус прекрасно смакует и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Томатные соусы
Подборка рецептов
Соус Ромеско (испанская кухня)Соус сальса (классический рецепт)Соус «Сацебели» из томатной пастыАджика из свежих помидоровСоусы для курицы
Подборка рецептов
Паста Васаби из листьев хренаБальзамический крем-соусТайский соус из арахисового урбечаСоус сальса (классический рецепт)Соусы к мясу
Подборка рецептов
Песто из кинзыСкордоляСоус из черемши и орехов к мясуВьетнамский соус из перца с лаймомСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Соус Субиз (Субис)Соус БискСоус сальса (классический рецепт)Ткемали из вишни
Источник: iamcook.ru