Ингредиенты
Помидоры соленые — 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа овощная — 3 щепотки
Масло растительное — 20 мл
- Б: 1.24
- Ж: 6.39
- У: 3.43
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров — перед вами!
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.
В это время проткните каждый соленый помидор ножом, чтобы он не лопнул у вас в руках, и натрите их на терке. Натирайте только мякоть, а кожуру удаляйте, чтобы она не попадалась в соусе.
Когда луковая нарезка подрумянится, влейте томатную массу в емкость и всыпьте овощную приправу. Лучше всего использовать овощную приправу без соли. Аккуратно все перемешайте и протомите соус примерно 2-3 минуты.
Затем очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Протомите соус еще минуту и он готов!
После этого перелейте горячий соус из соленых помидоров в глубокую емкость и пробейте погружным блендером или измельчителем. Можно обойтись и без этого процесса, если вы любите, чтобы кусочки поджаренного лука попадались в соусе.
Перелейте содержимое емкости в соусник и подайте к столу в теплом виде или охладите в холодильнике. Соус прекрасно смакует и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Томатные соусы
Подборка рецептов
Соус Ромеско (испанская кухня)
Соус сальса (классический рецепт)
Соус «Сацебели» из томатной пасты
Аджика из свежих помидоровСоусы для курицы
Подборка рецептов
Паста Васаби из листьев хрена
Бальзамический крем-соус
Тайский соус из арахисового урбеча
Соус сальса (классический рецепт)Соусы к мясу
Подборка рецептов
Песто из кинзы
Скордоля
Соус из черемши и орехов к мясу
Вьетнамский соус из перца с лаймомСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Соус Субиз (Субис)
Соус Биск
Соус сальса (классический рецепт)
Ткемали из вишни
Источник: iamcook.ru