Ингредиенты
Баранина (окорок) — 250-300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 13.54
- Ж: 20.86
- У: 6.07
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шницеля из баранины — перед вами.
Я использовала срезанное мясо с части заднего окорока, вы же можете обжаривать другую часть туши. Промойте баранину в воде и срежьте все жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Слегка отбейте его кулинарным молоточком с обеих сторон, но не до состояния отбивной.
Посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить другие приправы, специи.
В пиале взбейте куриное яйцо, а на плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните отбитое мясо во взбитое яйцо, а затем сразу же запанируйте его с обеих сторон в панировочных сухарях.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовку из баранины. Много масла не добавляйте, так как мясо еще выделит сок и жидкости на сковороде станет больше. На среднем нагреве обжарьте мясо примерно 3-4 минуты с одной стороны, до румяности. Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжарьте шницель из баранины такое же количество времени. Затем крышку снимите и проткните мясо ножом. Если из него выделяется не кровь, а прозрачный сок, то блюдо готово. Если же он более плотный, то обжарьте его еще 2 минуты под крышкой.
Выложите румяное мясо на тарелку. Подайте бараний шницель к столу горячим с любым гарниром: картофельным пюре или картофелем фри, кашей, макаронами или овощным салатом. Особенно вкусно такое мясное блюдо с различными соусами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Шницель на сковороде
Подборка рецептов
Шницель куриныйШницель по-старобаварскиШницель из свиной корейки на костиСвиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-грильЖареная баранина
Подборка рецептов
Баранина по-монгольскиКотлеты натуральные из баранины (на косточке)Отбивные из бараниныКазан-кебаб по-узбекскиОтбивные из баранины
Подборка рецептов
Отбивные из бараниныОтбивные котлеты из бараниныБлюда из баранины на сковороде
Подборка рецептов
Жаркое из бараниныБараньи ребрышки на сковородеОтбивные котлеты из бараниныЖаркоп
Источник: iamcook.ru