Ингредиенты
Баранина (окорок) — 250-300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 13.54
- Ж: 20.86
- У: 6.07
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шницеля из баранины — перед вами.
Я использовала срезанное мясо с части заднего окорока, вы же можете обжаривать другую часть туши. Промойте баранину в воде и срежьте все жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Слегка отбейте его кулинарным молоточком с обеих сторон, но не до состояния отбивной.
Посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить другие приправы, специи.
В пиале взбейте куриное яйцо, а на плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните отбитое мясо во взбитое яйцо, а затем сразу же запанируйте его с обеих сторон в панировочных сухарях.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовку из баранины. Много масла не добавляйте, так как мясо еще выделит сок и жидкости на сковороде станет больше. На среднем нагреве обжарьте мясо примерно 3-4 минуты с одной стороны, до румяности. Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжарьте шницель из баранины такое же количество времени. Затем крышку снимите и проткните мясо ножом. Если из него выделяется не кровь, а прозрачный сок, то блюдо готово. Если же он более плотный, то обжарьте его еще 2 минуты под крышкой.
Выложите румяное мясо на тарелку. Подайте бараний шницель к столу горячим с любым гарниром: картофельным пюре или картофелем фри, кашей, макаронами или овощным салатом. Особенно вкусно такое мясное блюдо с различными соусами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Шницель на сковороде
Подборка рецептов
Шницель куриный
Шницель по-старобаварски
Шницель из свиной корейки на кости
Свиной шницель в виноградном маринаде на сковороде-грильЖареная баранина
Подборка рецептов
Баранина по-монгольски
Котлеты натуральные из баранины (на косточке)
Отбивные из баранины
Казан-кебаб по-узбекскиОтбивные из баранины
Подборка рецептов
Отбивные из баранины
Отбивные котлеты из бараниныБлюда из баранины на сковороде
Подборка рецептов
Жаркое из баранины
Бараньи ребрышки на сковороде
Отбивные котлеты из баранины
Жаркоп
Источник: iamcook.ru