Пирог «Рассольник»

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи прессованные — 15 г

Мука пшеничная — 400 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Курица отварная — 200 г

Рис отварной — 3 ст.л.

Огурец соленый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирога)

  • Б: 7.87
  • Ж: 8.3
  • У: 27.37

Фото готового блюда

Пирог «Рассольник» Пирог «Рассольник»Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На фото и в списке ингредиентов указаны все необходимые продукты для приготовления пирога «Рассольник».

Пирог «Рассольник»

Начните с приготовления теста. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять этой смеси 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

Пирог «Рассольник»

Затем растопите сливочное масло, немного его охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.

Пирог «Рассольник»

Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.

Пирог «Рассольник»

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Пирог «Рассольник»

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог «Рассольник»

Ну, а пока тесто подходит, приготовьте начинку. Удобно заранее сварить рис и курицу. Тогда приготовление начинки займет считанные минуты. Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.

Пирог «Рассольник»

Затем добавьте отварной рис и нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец.

Пирог «Рассольник»

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Пирог «Рассольник»

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и выложите в форму с пекарской бумагой.

Пирог «Рассольник»

На тесте распределите начинку.

Пирог «Рассольник»

Вторую часть теста также раскатайте и сделайте узоры с помощью специального валика. Если его у вас нет, то просто накройте начинку пластом теста. На вкусе это не отразится.

Пирог «Рассольник»

Накройте пирог пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова немного поднимется. После смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог «Рассольник» 40-45 минут.

Пирог «Рассольник»

Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник»

Похожие подборки и рецепты ...

Дрожжевые пироги с мясом

Подборка рецептов

Пирог «Рассольник»Кулебяка из дрожжевого теста с мясомПирог «Рассольник»Пирог с мясом и грибамиПирог «Рассольник»Пирог с мясом и картошкойПирог «Рассольник»Губадия с мясомПирог с курицей

Подборка рецептов

Пирог «Рассольник»ПП киш с курицей и грибамиПирог «Рассольник»Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тестеПирог «Рассольник»Слоеный пирог с курицей и сыромПирог «Рассольник»Куриный пирог «Хрюшка» (порционный)

Источник: iamcook.ru