Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи прессованные — 15 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Курица отварная — 200 г
Рис отварной — 3 ст.л.
Огурец соленый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирога)
- Б: 7.87
- Ж: 8.3
- У: 27.37
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
На фото и в списке ингредиентов указаны все необходимые продукты для приготовления пирога «Рассольник».
Начните с приготовления теста. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять этой смеси 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
Затем растопите сливочное масло, немного его охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.
Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Ну, а пока тесто подходит, приготовьте начинку. Удобно заранее сварить рис и курицу. Тогда приготовление начинки займет считанные минуты. Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.
Затем добавьте отварной рис и нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец.
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и выложите в форму с пекарской бумагой.
На тесте распределите начинку.
Вторую часть теста также раскатайте и сделайте узоры с помощью специального валика. Если его у вас нет, то просто накройте начинку пластом теста. На вкусе это не отразится.
Накройте пирог пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова немного поднимется. После смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог «Рассольник» 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Похожие подборки и рецепты ...
Дрожжевые пироги с мясом
Подборка рецептов
Кулебяка из дрожжевого теста с мясомПирог с мясом и грибамиПирог с мясом и картошкойГубадия с мясомПирог с курицей
Подборка рецептов
ПП киш с курицей и грибамиКурники с курицей и картошкой на дрожжевом тестеСлоеный пирог с курицей и сыромКуриный пирог «Хрюшка» (порционный)
Источник: iamcook.ru