Ингредиенты
Яблоко — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — по вкусу (см. рецепт)
Выход: 12-14 штук.
- Б: 3.62
- Ж: 11.05
- У: 30.33
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше — хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
Смешайте сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.
Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Перемешайте.
Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.
Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Яблочное печенье «Шарлотка» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Фруктовое печенье
Подборка рецептов
Печенье с яблоками и корицейМеломакарона (греческое печенье)Шоколадное печенье с яблокомЯблочное печеньеВыпечка с яблоками
Подборка рецептов
Банановый манник с яблокамиЯблочный кекс с кунжутомПирог на йогурте с фруктами в мультиваркеШарлотка с яблоками на маргарине
Источник: iamcook.ru