Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Выход: 22-24 штуки.
- Б: 6.1
- Ж: 13.64
- У: 47.77
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона.
Слегка взбейте.
Добавьте масло и кефир.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
В мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку.
Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха и с одной стороны окуните их в смесь из сахара и кокосовой стружки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на кефире и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Мягкое печенье на кефире
Подборка рецептов
Бельгийские вафли в духовкеШоколадные пряники на кефире (мягкие)Печенье овсяное на кефиреШоколадное печенье на кефиреПростые рецепты печенья на кефире
Подборка рецептов
Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)Сахарное печенье на кефиреШоколадные пряники на кефире (мягкие)Шоколадное печенье на кефиреПеченье на кефире
Подборка рецептов
Вергуны на кефире (пышные)Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)Мягкое печенье на кефиреПеченье овсяное на кефире
Источник: iamcook.ru