Ингредиенты
Груша — 1 шт.
Айва — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Вода — 500-600 мл
Получается 1 литр компота
- Б: 0.19
- Ж: 0.15
- У: 8.97
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте произвольно. Мне больше нравится дольками.
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. У меня — «Дюшес» — очень вкусный и сладкий сорт груши.
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите айву с грушей 10-12 минут с момента закипания.
После в стерилизованную банку выложите фрукты и залейте горячим фруктовым отваром. Добавьте лимонную кислоту.
Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Компот из груши и айвы на зиму готов. Храните в погребе, подвале, неотапливаемой кладовке в квартире.
Похожие подборки и рецепты ...
Айва на зиму
Подборка рецептов
Варенье из айвы с апельсиномПюре из айвы на зимуВаренье из айвы и грушиВаренье из айвы с лимономКомпоты из груш на зиму
Подборка рецептов
Компот из груш и черноплодной рябиныКомпот из груш и винограда на зимуКомпот из груш на зиму без стерилизацииКомпот из груши дички на зимуАйва
Рецепты по ингредиенту
Утка с айвой в духовкеВаренье из айвы и грушиСалат из айвы с медом и орехамиВаренье из айвы с апельсином
Источник: iamcook.ru