Хе из белого амура

Ингредиенты

Белый амур — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Уксус 6% — 3 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Парика молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 12.8
  • Ж: 8.91
  • У: 2.54

Фото готового блюда

Хе из белого амура Хе из белого амураАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления хе из белого амура — перед вами!

Хе из белого амура

Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку — она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.

Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками — по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.

Хе из белого амура

Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.

Хе из белого амура

Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.

Хе из белого амура

Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.

Хе из белого амура

Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.

Хе из белого амура

В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше — оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.

Хе из белого амура

Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.

Хе из белого амура

Приятного вам!

Хе из белого амура

Похожие подборки и рецепты ...

Хе

Подборка рецептов

Хе из белого амураХе из рыбы (классический рецепт)Хе из белого амураХе из сазанаХе из белого амураХе из печени по-корейскиХе из белого амураХе из баклажанов на зимуХе из рыбы

Подборка рецептов

Хе из белого амураХе из жерехаХе из белого амураХе из форелиХе из белого амураХе из рыбы (классический рецепт)Хе из белого амураХе из толстолобикаБелый амур

Рецепты по ингредиенту

Хе из белого амураБелый амур в фольге в духовке

Источник: iamcook.ru