Ингредиенты
Белый амур — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Уксус 6% — 3 ст.л.
Сахар — 2 щепотки
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Парика молотая — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 40 мл
- Б: 12.8
- Ж: 8.91
- У: 2.54
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления хе из белого амура — перед вами!
Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку — она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.
Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками — по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.
Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.
Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и выключите нагрев.
Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.
Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.
В таком виде поместите хе в холодильник на 30 минут, а еще лучше — оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.
Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Хе
Подборка рецептов
Хе из рыбы (классический рецепт)Хе из сазанаХе из печени по-корейскиХе из баклажанов на зимуХе из рыбы
Подборка рецептов
Хе из жерехаХе из форелиХе из рыбы (классический рецепт)Хе из толстолобикаБелый амур
Рецепты по ингредиенту
Белый амур в фольге в духовке
Источник: iamcook.ru