Ингредиенты
Молоко растительное — 300 мл
Семена чиа — 45 г
Какао-порошок — 8 г (или по вкусу)
Манго — 1 шт. (400 г)
Мед/сахар — по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята — 1 веточка
Черный шоколад — 1 кубик (натереть)
Получается 3-4 стакана объемом 100-130 мл
- Б: 1.57
- Ж: 2.93
- У: 14.78
Фото готового блюда
Ирина Белая автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго было весом 400 г. Кожура и косточка обычно весят около 80 г. Для расчетов округляю до 100 г, и получаю предположительный вес очищенного манго — 300 г.
Молока для приготовления пудинга беру исходя из этого веса — 300 мл.
Семена чиа добавляю по рекомендации производителя — 15 г на каждые 100 мл молока.
В герметично закрывающуюся емкость отмерьте молоко. Для приготовления подойдет любое растительное молоко (домашнего приготовления или магазинное).
Добавьте в молоко семена чиа и какао-порошок.
Хорошо все перемешайте, чтобы семена чиа и какао равномерно распределились. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы семена немного набухли. Еще раз все интенсивно перемешайте, для того чтобы пудинг в процессе настаивания загустел равномерно.
Закройте емкость крышкой и уберите смесь в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно готовлю пудинг с вечера на утро и оставляю на ночь.
Срежьте мякоть манго с косточки и очистите от кожуры. Поместите мякоть манго в чашу блендера и взбейте 10-15 секунд, до получения однородного пюре. В качестве альтернативы можно нарезать манго небольшими кусочками.
Настоявшийся чиа-пудинг еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте манго и в зависимости от его сладости добавьте в чиа-пудинг мед/cахар или любой другой подсластитель по своему вкусу (я добавляю 1 ч.л. пекмеза).
Все компоненты готовы, можно приступать к сервировке. На дно емкости/стакана выложите порцию пюре или кусочков манго (я добавляю по 1-2 ст.л в каждый стакан).
Поверх слоя манго выложите слой чиа-пудинга (я добавляю по 3 ст.л.).
Затем еще слой пюре из манго (примерно по 2 ст.л.).
По желанию, украсьте десерт листиками мяты или присыпьте щепоткой натертого шоколада и подавайте к столу.
Шоколадный чиа-пудинг с манго готов. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Чиа пудинги
Подборка рецептов
Чиа-пудинг на овсяном молокеПудинг с чиа на кефиреШоколадный чиа пудингОвсяный чиа-пудинг с бананомДесерты с манго
Подборка рецептов
Манговый курдДесерт с манго, клубникой и чиаМанговый сорбетЙогуртовый десерт с консервированным манго и фисташкамиПудинги
Подборка рецептов
Творожный пудинг с желатиномПудинг с изюмом на ПасхуШоколадно-банановый пудингТоффи пудингФруктовые десерты
Подборка рецептов
Десерт из хурмы со взбитыми сливкамиСлоеный десерт из йогурта с печеньемДесерт из яблочного пюре с желатиномКлубничный десерт с маскарпонеЧиа
Рецепты по ингредиенту
Черная икра из семян чиа и нориБездрожжевой хлеб в мультиваркеПанакота с семенами чиаБыстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)
Источник: iamcook.ru