1
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов, которые можно хранить длительный срок без холодильника и они не испортятся. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты длительного хранения без холодильника. Для этого томаты после сушки подвариваются в растворе с уксусом и заливаются горячим оливковым маслом. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, с толстой кожурой. Среднего или небольшого размера. Идеально подойдёт сорт сливка. Вместо тимьяна вы можете взять сушёные итальянские травы, а для остроты добавить пару колечек красного перца. Винный уксус можно заменить на яблочный. Томаты получаются ароматными, с ярким насыщенным вкусом. Их можно добавлять в салаты, пасту или соусы, но вкуснее всего есть просто так!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Масло оливковое — 150-200 Миллилитров
- Уксус винный — 65 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Чеснок — ½ Штуки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Тимьян — 2-5 Штук (веточки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Выложите томаты срезом вверх на противень, присыпьте солью. Сушите помидоры в разогретой до 120 градусов духовке. По времени на это может уйти от 5 до 12 часов, в зависимости от размеров помидоров. Полностью готовы томаты будут тогда, когда при нажатии не будут выделять влагу. На этом этапе можно вырезать ножницами плодоножки. Также можно высушить помидоры в сушилке.
Вскипятите воду с уксусом. Приварите томаты 2-3 минуты.
Выложите на бумажные полотенца и подсушите ещё 2-3 часа при комнатной температуре.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите чеснок, тимьян и все специи.
Плотно уложите томаты в банку.
Оливковое масло нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте его в банку. Плотно закройте.
Хранить такие вяленые томаты можно при комнатной температуре.
Источник: povar.ru