4
Время приготовления:
30 мин
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-ближневосточному за 30 минут. Вместо приправы "Арабская" можно использовать все специи по отдельности. Для красоты блюда используйте яркие овощи: красный лук, болгарский перец разного цвета. Подавать овощи можно как закуску или гарнир. Готовится блюдо легко и просто, всего за полчаса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 200 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — ½ Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Приправа "Арабская" или "Марракеш" — ½ Штуки (чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овощи по-ближневосточному за 30 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.
Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.
После добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.
Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru