Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

4

Время приготовления:

30 мин

Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-ближневосточному за 30 минут. Вместо приправы "Арабская" можно использовать все специи по отдельности. Для красоты блюда используйте яркие овощи: красный лук, болгарский перец разного цвета. Подавать овощи можно как закуску или гарнир. Готовится блюдо легко и просто, всего за полчаса.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Закуски / Гарниры

География кухни: Восточная

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 200 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Приправа "Арабская" или "Марракеш" — ½ Штуки (чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощи по-ближневосточному за 30 минут»

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

После добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru