Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

8

Время приготовления:

25 мин

Очень вкусные, но в то же время простые в приготовлении бутерброды, которые подойдут как в качестве перекуса, так и для встречи неожиданных гостей. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить бутерброды с плавленым сыром и яйцом можно буквально на скорую руку. Такая закуска может стать быстрым и сытным завтраком или прекрасным перекусом для всей семьи. Бутерброды не отнимут много времени, а если загоготовить сырную намазку с вечера, то и вовсе уйдёт на всё не более 15 минут. Такую закуску удобно брать с собой на пикник или в дорогу, ведь вкусны бутерброды не только в тёплом, но и в остывшем виде.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр / Батон

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 6-8 Ломтиков
  • Плавленый сырок — 1 Штука (у меня "Дружба")
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — ½ Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром и яйцом»

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Сырок натрите на мелкой тёрке. Чтобы он легче тёрся, можно убрать его на несколько минут в морозилку.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Добавьте давленый чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Перемешайте.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Выложите сырную намазку на ломтики хлеба или батона. Противень смажьте маслом, выложите бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Сыр за это время успеет расплавиться, а снизу появится золотистая хрустящая корочка. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Перед подачей я украсила бутерброды свежей зеленью и помидорами, но можно подать их и самостоятельно, в любом случае получится ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Так как степень солености, сладости или остроты у каждого индивидуальная, всегда ориентируйтесь на свой вкус!

Источник: povar.ru