Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

-->

Ароматный и вкусный куриный суп с галушками для вашего обеденного стола. Галушки очень просто готовятся: замешиваем тесто из яйца, муки и соли, а затем скатываем небольшие шарики и отвариваем в супе. Отличный вариант, чтобы сделать первое блюдо сытнее.

Продукты

Куриные бёдрышки — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец душистый горошком — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Вода — 1,5 л

*

Для галушек:

Мука — 60-80 г

Яйцо (С1) — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриный суп с галушками

Куриные бёдра заливаем в кастрюле холодной водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как закипит вода, всыпаем соль. Огонь уменьшаем до минимума и варим куриное мясо 30-40 минут (бульон должен лишь слегка «булькать»).

Куриный суп с галушками

Очищенные морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с галушками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, около 5 минут.

Куриный суп с галушками

Бульон готов.

Куриный суп с галушками

Вынимаем куриные бедра на тарелку. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь.

Куриный суп с галушками

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Куриный суп с галушками

Добавляем картофель в бульон и варим 10 минут после закипания.

Куриный суп с галушками

Куриное мясо отделяем от костей.

Куриный суп с галушками

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Куриный суп с галушками

Замешиваем тесто для галушек. Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.

Куриный суп с галушками

Добавляем 60 г муки и соль.

Куриный суп с галушками

Перемешиваем, при необходимости добавляя ещё муку.

Куриный суп с галушками

Влажными руками лепим галушки размером с вишню.

Куриный суп с галушками

Добавляем в суп зажарку.

Куриный суп с галушками

Добавляем чеснок и галушки.

Куриный суп с галушками

Варим суп примерно 10 минут, до готовности галушек.
Готовому супу даём настояться под крышкой примерно 20 минут.

Куриный суп с галушками

Подаём суп, посыпав рубленой зеленью.

Куриный суп с галушками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com