-->
Ароматный и вкусный куриный суп с галушками для вашего обеденного стола. Галушки очень просто готовятся: замешиваем тесто из яйца, муки и соли, а затем скатываем небольшие шарики и отвариваем в супе. Отличный вариант, чтобы сделать первое блюдо сытнее.
Продукты
Куриные бёдрышки — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Вода — 1,5 л
*
Для галушек:
Мука — 60-80 г
Яйцо (С1) — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКуриный суп с галушками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра заливаем в кастрюле холодной водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как закипит вода, всыпаем соль. Огонь уменьшаем до минимума и варим куриное мясо 30-40 минут (бульон должен лишь слегка «булькать»).
Очищенные морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, около 5 минут.
Бульон готов.
Вынимаем куриные бедра на тарелку. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в бульон и варим 10 минут после закипания.
Куриное мясо отделяем от костей.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Замешиваем тесто для галушек. Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.
Добавляем 60 г муки и соль.
Перемешиваем, при необходимости добавляя ещё муку.
Влажными руками лепим галушки размером с вишню.
Добавляем в суп зажарку.
Добавляем чеснок и галушки.
Варим суп примерно 10 минут, до готовности галушек.
Готовому супу даём настояться под крышкой примерно 20 минут.
Подаём суп, посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com