Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Запечённые куриные голени — сытное вкусное блюдо. Маринад на основе кефира отлично размягчает мясо птицы и делает его нежным, благодаря пряностям блюдо получается ароматным, с ярким вкусом. По данному рецепту можно мариновать любую часть курицы.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени — 500 г

Кефир (жирностью 1 %) — 200 мл

Томатная паста — 50 г

Горчица (готовая приправа) — 25 г

Масло растительное — 20 мл

Приправа к курице — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные голени используйте свежие, охлаждённые.
Специи можете подобрать по своему вкусу.
Кефир подойдёт любой жирности.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Куриные ножки промойте, обсушите.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Кефир перелейте в глубокую посуду, всыпьте приправу для курицы, перемешайте.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Влейте в кефир растительное масло.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Туда же отправьте томатную пасту, перемешайте.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Добавьте горчицу и перемешайте.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Всыпьте молотую паприку и хмели-сунели, перемешайте.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Добавьте соль и молотый чёрный перец, перемешайте.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Опустите в кефирный маринад куриные голени, перемешайте. Отправьте для маринования в холодильник на 5-12 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Замаринованные куриные ножки выложите в форму для запекания вместе с маринадом. Я застелила форму пергаментом.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте курицу при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяности.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Куриные ножки, запечённые в кефирном маринаде, готовы.

Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде

Переложите куриные голени на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com