Ароматное первое блюдо, в котором сытность колбасы и картофеля дополнена нежными сливочными нотками. Готовится картофельный суп с колбасой и сливками на основе куриного бульона, что не только увеличивает питательность, но и делает вкус более насыщенным.
Продукты
Куриное филе (для бульона) — 200 г
Колбаса варено-копченая — 150 г
Картофель — 475 г (3 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Сливки 20 % — 110 мл
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Базилик сушеный — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1, 25 ч. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с копчёной колбасой и сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
Колбасу по желанию можно заменить беконом. Будет не менее сытно и ароматно.
Куриное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,2 л воды и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, перец горошком и 1 ч. ложку соли. На среднем огне доводим воду до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим бульон примерно 25-30 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 1×1 см.
Куриное мясо извлекаем из бульона. Для дальнейшнего приготовления супа оно не понадобится.
Бульон процеживаем.
Колбасу нарезаем кубиками размером чуть меньше, чем картофель.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукружиями.
В кастрюлю к луку добавляем морковь, колбасу и картофель.
Перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут на среднем огне.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К обжаренным ингредиентам добавляем сушёный базилик и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 2 минуты.
В кастрюлю к обжаренным ингредиентам вливаем бульон. Добавляем ¼ ч. ложки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут на небольшом огне.
Вливаем в кастрюлю сливки. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.
Готовый сливочный суп с копчёной колбасой разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com